Mostimetro PCE-Oe Mostimetro con tre scale per °Oechsle, saccarosio /
brix e KMN / babo
Con il mostimetro potrà
determinare il contenuto di zucchero nel mosto e di conseguenza il
contenuto potenziale di alcol nel vino. In Germania, l'unità di misura
più importante per il mostimetro è il Oechsle (°Oe). In altri paesi
sono comuni KMW, babo, KMN, baumé e brix. Il mostimetro presenta scale di lettura in °Oe, saccarosio / brix e KMN
/ babo.
Tutte queste unità misurano con lo stesso principio, secondo il quale
16,5 g di zucchero producono un 1 % di alcol. In Germania il peso del
mosto è un criterio determinante di qualità e si usa per la
classificazione del vino. Il meccanico tedesco Ferdinand Oechsle di
Pforzheim inventò all'inizio del secolo XIX la bilancia che porta il
suo nome e che determina il peso specifico del mosto. 1 °Oechsle nella
scala del mostimetro corrisponde a un peso
specifico che si trova 1 g / kg sopra quello dell'acqua, il che vuol
dire 1,001.
In Austria August von Babo sviluppò la bilancia da mosto
Klosterneuburg. Tale bilancia consente di verificare il contenuto di
di zucchero nel mosto dell'uva in percentuale di peso. La conversione
a gradi Oechsle più precisa si effettua per mezzo della formula "1 KMW
= 5 °Oe".
Il viticultore sarà la persona incaricata di realizzare questa
combinazione. (Vedere:
Uso / manutenzione del mostimetro).
Nel seguente
link
potrà vedere un altro mostimetro per misurare
emulsioni, ispessenti, vini dolci in gradi Brix. Se lei cerca un altro tipo di
mostimetro in questo
link
lo può trovare.
Mostimetro da viticoltori per determinare il contenuto di
zucchero nel mosto e il contenuto potenziale dell'alcol nel vino
PCE-Oe
Un altro mostimetro per misurare il grado di alcol può vederlo in
questo link.
Vedere / stampare le istruzioni del mostimetro
PCE-Oe
Il funzionamento dei rifrattometri si basa sulla rifrazione della luce, questo fenomeno si genera quando la luce passa da un mezzo ad un altro. In questo caso è composta da uno specchio che dirige la luce fino a due prismi. La luce è osservata mediante un obiettivo che si trova vicino ad una scala graduata che permette di stabilire la sua posizione relativa rispetto ai prismi. Il tubo metallico è ricoperto in gomma per non alterare la temperatura con la mano, poiché questa ha influenza sui valori degli indici di rifrazione dei liquidi. Nella parte centrale centrale c'è una linguetta che si apre per permettere di collocare la sostanza che si desidera analizzare. Qui potrà vedere altre informazioni sull'uso del mostimetro.
Esempi di uso del mostimetro PCE-Oe
Viticoltore mentre effettua una
misura dei gradi Brix dell'uva con il mostimetro.
Mentre si aggiunge un campione di mosto al
prisma del mostimetro PCE-Oe.
Video del mostimetro
Contenuto
della spedizione 1 mostimetro, 1 pipetta, 1 cacciavite, 1 valigetta da trasporto e
istruzioni
Qui troverá qualunque modello di
mostimetro:
-
Mostimetro PCE-5890
(mostimetro per apicultori / per il miele: in % di acqua, baumé, brix)
-
Mostimetro PCE-0100
(mostimetro per misurare il contenuto di sale: in °/oo
/ peso esp. 1,0 - 1,07)
-
Mostimetro PCE-028
(mostimetro per il contenuto di sale degli alimenti: in % (0 - 28))
-
Mostimetro PCE-SG
(mostimetro per refrigeranti, anticongelanti, prodotti di pulizia)
-
Mostimetro PCE-ALK
(mostimetro per il controllo esatto del contenuto di alcol: in % (0 - 80))